| Retructuration de la filière viande | |
|
+5mktkarim leslou Martin dict 'Aizu' quasi Braveheart 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Retructuration de la filière viande Lun 24 Nov - 0:04 | |
| Voila j'installe ce bureau ici car cela concerne tout le monde.
Bien, il est constaté que nous produisons trop de viande. Que pendant une certaine période une divine bouchère, rachetait tous les stock en trop, et les fourguait je ne sais ou, et quand cette divine bouchère a changée de métier, ça ne l'as plus fait. Nous avons donc eu une première suproduc de viande que Mme le Maire a réussit a gérer. puis une deuxième que l'ex divine bouchère a régulariser. Mais le problème qui était sous-jacent n'en reste pas moins présent. Il faut donc réduire notre production de viande. Et donc réduire le nombre de producteur...
J'étudie un plan que je présenterais très prochainement. | |
|
| |
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Lun 24 Nov - 20:23 | |
| Bon alors voila le fruit de mes cogitations que j'espère éclairées...
Pour nos éleveurs Paysans : Thamad, Sioudu (RS), Gipsy, Paladorn_altheran, Oceania, Bolland, Pfc, Tina, Jujupl, Davrik, Eradimus, Domik, Gege, Lapyo, Goedefroid, Pulccinella, et Guenievre_laforet, soit 17 élevages, je préconise le maintient de l'activité, en les incitant les jours ou ils n'ont pas de cochons a abattre, d'aller au verger. Je leurs fait un courrier dans ce sens. Par contre pour le fonctionnement du verger, faudrait bien que quelqu'un explique, moi je n'ai rien compris...
Pour nos éleveurs Artisans : Hildi, Lara, Aeliwann, je souhaiterais quelles restent en vaches - cochons, avec vaches dans le champs 1 et cochons dans le champs 2. L'idée c'est d'avoir une réserve au cas ou...Je compte rejoindre ce groupe début decembre, ce qui porte a 21 les élevages de cochons ce qui me parait suffisant. Pour les autres : Averos (RSLD), Quasi, Leslou, Aizu, Yottapoint, Angefayeric, Genepy, une reconversion s'impose soit vers la vache, mais pas plus de 5, soit vers autre chose...
Je demande en priorité aux Artisans la reconvertion, car il sont censé avoir plus de moyen que les Paysans. Une parenthèse pour Leslou qui a fait l'effort dernièrement d'investir dans le cochon, je comprendrais qu'elle ne veuille immédiatement rechanger.
Cela dit je vais questionner également les Paysans, savoir si lis veulent rester dans le cochon. Donc, on ne se bouscule pas au portillon, merci.
Le but est d'arriver a environs 21 élevages de cochons et a peu près autant de vaches.
Quand pensez vous ???? | |
|
| |
quasi
Messages : 371 Date d'inscription : 31/07/2008
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Lun 24 Nov - 20:53 | |
| bon, même si penser n'est pas ma principale activitée....ca a l'air bien et je suis disposée a changer quand vous le voudrez et pour ce que vous m'indiquerez mon ami | |
|
| |
Martin dict 'Aizu'
Messages : 172 Date d'inscription : 28/07/2008 Age : 48
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Lun 24 Nov - 20:53 | |
| Pour ma part, ma nouvelle charge va m'obliger à abandonner l'élevage au profit de la culture, voyage oblige. | |
|
| |
leslou responsable filiere forgeron/charpentier
Messages : 182 Date d'inscription : 13/08/2008
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mar 25 Nov - 19:42 | |
| Flut je viens juste de me convertir dans le cochon | |
|
| |
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mar 25 Nov - 21:21 | |
| Envoyé a tous les éleveurs-paysans. - Braveheart a écrit:
- Chères consœurs, chers confrères,
Il ne vous a sans doute pas échappé, que la filière du cochon subit une grave crise. En effet il y a trop d’éleveurs de cochons. Il va falloir réduire le nombre d’éleveurs d’une petite dizaine.
Je demanderais en priorité aux artisans de faire cet effort. Si parmi les paysans, il en est qui souhaite changer de type d’élevage, ou passer à la culture, faites-le-moi-le-moi savoir, afin que nous puissions restructurer la filière en contentant tout le monde (pari difficile).
Pour ceux qui souhaitent continuer dans le cochon, il serait du meilleur goût de rejoindre le PEACE, afin que nous puissions quantifier les arrivées sur le marché, et ainsi réguler les ventes. Vous trouverez tous les détails en Mairie :
https://mauleon.forumactif.org/les-eleveurs-de-cochons-f25/
J’ajoute, qu’il serait également du meilleur goût, que les jours où vous n’abattez pas de cochons, vous alliez au verger. Cela vous fera un bon complément de revenus, et ce sera bénéfique au village. Vous trouverez les explications sur le verger également en Mairie.
Dans l’attente de vos réponses.
Salutations
Braveheart Responsable de la filière viande. Etape suivante, demander aux éleveurs artisans possédant 2 champs, de mettre celui de cochons en jachère... Des objections... | |
|
| |
mktkarim
Messages : 59 Date d'inscription : 25/09/2008 Age : 43 Localisation : sur les chemins
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mar 25 Nov - 23:20 | |
| bonjour brave, qu'en est il de la branche des maïsseux dans cette réforme? nous sommes à une bonne cadence de production pour le moment mais avec 10 éleveurs de cochons en moins, on risque la surprod non? En tout cas dans à peu près 3 semaines je pourrai devenir charpentier donc à vos réponses messieurs dames... ++ karim | |
|
| |
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mar 25 Nov - 23:28 | |
| J'ai pensé a cela Maitre Karim, et j'allais vous écrire...
Et bien c'est simple, l'idée est d'arriver a 21 élevages de cochons, qui nécessite chacun 51 sacs de maïs tout les 15 jours. sachant qu'un champ produit entre 14 et 22 sacs de maïs suivant les circonstances, et qu'il faut 165 sac au comté par semaine... et bien je vous laisse a votre boulier... Pour ce qui est du surplus a vous de gérer, le blé c'est bien aussi... | |
|
| |
mktkarim
Messages : 59 Date d'inscription : 25/09/2008 Age : 43 Localisation : sur les chemins
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mar 25 Nov - 23:39 | |
| maitrissime brave, je ne doutais pas de votre clairvoyance, seul mon frêle cerveau avait un besoin urgent d'être rassuré. Vous savez comme les Hommes du peuples sont guidés par la peur, je voulais la limiter avant qu'elle ne me domine... bon je ++ karim | |
|
| |
Lara
Messages : 689 Date d'inscription : 25/07/2008 Age : 40
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mar 25 Nov - 23:44 | |
| Les quotats ont changé, c'est encore plus simple vous me direz, on a une certaine somme à dépenser, et c'est à moi de gérer ce que je prends sur le marché, je ne vous cache pas que je préfère prendre un max de blé ayant une plus grosse marge dessus mais si jamais on a un souci de surproduction je peux acheter jusque 650 sacs en une semaine. Donc voilà si jamais ça arrive, et en attendant de le réguler, je pourrais toujours revendre le surplus au comté, mais j'espère tout de même ne pas arriver à 600 sacs... | |
|
| |
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mer 26 Nov - 13:40 | |
| La première a répondre, merci Tina - Tina a écrit:
- Bonjour.
Le temps nécessaire pour abattre mes trois cochons et je passerai à l'élevage du mouton.
Bien à vous et bonne journée.
Tina. Une cliente pour Mikiss, pauvre Tina... | |
|
| |
hildegarde la pure VIP
Messages : 639 Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mer 26 Nov - 13:49 | |
| | |
|
| |
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mer 26 Nov - 13:56 | |
| J'ai milité dans ce sens... | |
|
| |
hildegarde la pure VIP
Messages : 639 Date d'inscription : 14/08/2008
| |
| |
thamad
Messages : 276 Date d'inscription : 28/07/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mer 26 Nov - 21:00 | |
| Quant à moi, je souhaite garder le cochon, Je les aime bien mes cochons et puis Lyra aussi^^ | |
|
| |
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mer 26 Nov - 21:15 | |
| Et bien je commencer le pointage...
Thamad : reste aux cochons Sioudu (RS) Gipsy Paladorn_altheran Oceania Bolland Pfc (RS) Tina : part aux moutons Jujupl Davrik Eradimus Domik Gege Lapyo Goedefroid Pulccinella Guenievre_laforet : a vendu a Halizee qui n'étais pas au courant que le cochon... | |
|
| |
Lara
Messages : 689 Date d'inscription : 25/07/2008 Age : 40
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mer 26 Nov - 21:30 | |
| ça me fait rire tous ces gens pas au courant, ils n'ont qu'à s'intéresser à la vie économique de leur village et venir ici pour se renseigner... Non mais !! | |
|
| |
hildegarde la pure VIP
Messages : 639 Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Mer 26 Nov - 22:19 | |
| | |
|
| |
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Jeu 27 Nov - 0:14 | |
| Yes y'a un jeun's qui vient d'arriver | |
|
| |
hildegarde la pure VIP
Messages : 639 Date d'inscription : 14/08/2008
| |
| |
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Jeu 27 Nov - 0:25 | |
| Bah je le compte pas, car il est arrivé après la bataille...
Il vient juste de passer, alors le discours : mon brave monsieur, faut aller bosser a la mine et gagner 50 écus pour modifier votre champ ça va pas trop le faire... Voili
De toute façon j'ai dit que je privilegerais les paysans... | |
|
| |
hildegarde la pure VIP
Messages : 639 Date d'inscription : 14/08/2008
| |
| |
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Jeu 27 Nov - 0:52 | |
| Que nenni, Hildi, que nenni... Je veux faire le point avec les paysans d'abord... Après je traiterais les artisans... Reste a savoir comment... | |
|
| |
leslou responsable filiere forgeron/charpentier
Messages : 182 Date d'inscription : 13/08/2008
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Jeu 27 Nov - 11:36 | |
| leslou se renifle ... Non elle ne sent pas mauvais ...Pourquoi je n'ai pas eu le courrier ? | |
|
| |
Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Jeu 27 Nov - 19:09 | |
| Toi y'en a être paysans ou artisans ? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande | |
| |
|
| |
| Retructuration de la filière viande | |
|