| Retructuration de la filière viande | |
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+5mktkarim leslou Martin dict 'Aizu' quasi Braveheart 9 participants |
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Auteur | Message |
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Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Jeu 11 Déc - 20:38 | |
| Ce jour le nombre d'éleveurs de cochons et de vaches est correct, pas plus, pas moins
Restructuration terminée.
Chère Hildi
Vu le comportement des bouchers, et les prix qu'ils affichent, je n'ai cure de leur craintouille...
Sorry So | |
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hildegarde la pure VIP
Messages : 639 Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Jeu 11 Déc - 21:47 | |
| Cher Brave,
en tant que responsable de filière c'est à vous de leur montrer le droit chemin il me semble et donc de prendre compte les préoccupations qui peuvent leur faire faire des erreurs dommageables pour la communauté.
si vous n'en avez cure alors c'est moi qui suis so sorry so much... | |
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Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Ven 12 Déc - 0:24 | |
| Peut être bien que je me rouille ???
Il est peut-être temps de passer la main ??? | |
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hildegarde la pure VIP
Messages : 639 Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Ven 12 Déc - 11:17 | |
| je ne pense pas ça et je n'ai pas dit ça... disons que j'ai du mal à saisir qu'on puisse en avoir rien à foutre de ce que pense les gens et de ce qu'ils craignent et vouloir les conseiller et les diriger c'est tout ça ne va pas plus loin... j'ai été très surprise de votre réaction. | |
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Lara
Messages : 689 Date d'inscription : 25/07/2008 Age : 40
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Ven 12 Déc - 15:04 | |
| Je crois juste qu'il en a marre de devoir toujours rabacher la même chose pour un résultat souvent affligeant...
Personnellement je ne peux rien dire, vu comment j'ai ralé sur les boulangers il y a deux mois^^
Mais bon la viande commence à réapparaitre sur le marché, ça va aller !! On s'en sortira ! Par contre je commence à penser sérieusement à revoir les prix à la baisse avec 15.20 la carcasse et 17.50 la viande, ce serait plus facile à écouler si jamais... Qu'en pensez vous ? | |
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Martin dict 'Aizu'
Messages : 172 Date d'inscription : 28/07/2008 Age : 48
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Ven 12 Déc - 15:19 | |
| Le soucis n'est pas de voir si il faut ou pas baisser les prix de telle ou telle chose mais plutôt de savoir de combien on a besoin d'un produit particulier par semaine. Ça modifie certes beaucoup de choses mais sur un mois, combien on achète de pains, de poissons et de mantels par exemple ? Dans mon exemple il est clair que le boulanger gagnera largement plus d'écus que le tisserand. Revoyons tout cela mais sur une vision plus longue et non sur combien rapporte un élevage ou une culture ... | |
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Lara
Messages : 689 Date d'inscription : 25/07/2008 Age : 40
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Ven 12 Déc - 15:27 | |
| Ben ce que je vois moi c'est qu'à Tarbes leur viande est moins chère et que du coup ils en vendent beaucoup plus, ce qui permet aux bouchers et aux éleveurs d'avoir du rendement... De plus, pour revendre en extérieur, vu nos prix c'est loin d'être évident mais bon... On a besoin d'environ 20-25 viandes par jour d'après les ventes que je vois autant dire du travail pour 3 bouchers... On a donc dix fois trop de bouchers et d'éleveurs... | |
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Braveheart
Messages : 477 Date d'inscription : 18/08/2008 Localisation : Mauléon
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Ven 12 Déc - 18:55 | |
| On en revient a la question de libre marché ou pas...
Je pense que cela a été un grand tort d'épurer les surproductions par des voies extérieures.
En laissant pourrir la situation nous aurions épuré les bouchers et les éleveurs en trop, de façon naturelle, la situation serait plus saine aujourd'hui...
Enfin c'est ma façon de voir... | |
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leslou responsable filiere forgeron/charpentier
Messages : 182 Date d'inscription : 13/08/2008
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Ven 12 Déc - 22:05 | |
| Mais ce n'est pas le cas, donc il faut réagir, et je pense qu'hildegarde a raison, nous devons les rassurer sur la vente de leur viande, si ils ont peur. | |
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Martin dict 'Aizu'
Messages : 172 Date d'inscription : 28/07/2008 Age : 48
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Ven 12 Déc - 22:09 | |
| Pour ma part copier l'économie au jour le jour et le principe de calcul que l'on trouve trop souvent dans les royaumes n'est pas forcément bien penser et je persiste à dire qu'un système de salaire sur la vente au détriment d'un système de besoins est pervers et fausse tout système économique et oblige à travailler dans l'urgence en cas de sur/sous production... | |
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hildegarde la pure VIP
Messages : 639 Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande Ven 12 Déc - 22:47 | |
| ben perso je pense que si tu baisses encore ça va dégouter les éleveurs qui vont changer de champs ou ne pas suivre ce que tu demandes, que si il y en a qui suivent par miracle, le marché va devenir la proie des MA... donc perso je vois pas trop l'intérêt sauf finir par agacer les gens au niveau de la corde.... | |
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| Sujet: Re: Retructuration de la filière viande | |
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